본문으로 바로가기

오목교역 돼지고기,

제주 암도새기 전문점,

제주 백도새기.


엊그제는 소고기를 먹고 또 어제는 돼지고기를 먹었어요.

점심엔 치킨까지 먹었으니 "소, 돼지, 닭"를 다 먹은거네요

아무튼 어제 먹었던 제주 백도새기를 포스팅해볼게요.


오목교역 방송회관 지하에 있는 곳인데 백도새기라는 말이

궁금해서 찾아보니까 예상대로 백돼지라는 뜻이더라고요.

퇴근 후 가니까 테이블은 이미 만석이었는데 맛도 괜찮고

인테리어도 깔끔한 편이라서 부담없는 곳 같았어요.




 [제주 백도새기 메뉴는 어떻게 되나요?]

- 고기류 -

제주생갈비 : 14,000원

제주오겹살 : 14,000원

제주꼬들살 : 13,000원

제주코시롱껍데기 : 7,000원

(추가) 김치찌개 : 3,000원

(추가) 청국장 : 5,000원

제주도새기비빔면 : 5,000원

멘도롱 계란찜 : 3,000원

공기밥 : 1,000원


- 식사류 -

제주도새기김치찌개 : 7,000원

제주도새기청국장 : 8,000원


[제주 백도새기 영업시간은요?]

오전 11시 ~ 오후 11시 마감이고 브레이크 타임은

오후 3시~ 5시까지인데 주말은 제외라고 써있었어요.


제주 암도새기 전문점이니만큼 한라산도 판매해요.

생갈비,오겹살,꼬들살 모두 먹어봤는데 맛을 설명하긴

어렵고 대체적으로 맛있어서 부담되지 않는다면

저 세 종류의 부위들을 다 드셔보시길 추천드려요.

그리고 제주도새기비빔면도 별미로 드셔보세요.



맛있게 먹느라 사진을 제대로 찍진 못했는데요.

제주오겹살과 계란찜인데 오겹살은 뭐 다들 아실 것 같고

계란찜은 좀 특이해요. 씨앗과 맛살까지 들어가더라고요.

그렇게 고기를 다 먹고난 후 후식으로 시킨 비빔면인데요.

좀 특이하죠? 맛은 나쁘지 않은데 생각보다 매운 맛이에요.


생각해보니까 하나만 꼽으라면 오겹살을 추천해드릴게요.

오겹살을 드시고 저 비빔면을 드시면 딱 맞을 것 같아요.

나중에 가실일 있으시면 한번 가보세요. 그럼 이만.






#오목교 #오목교역 #오목교 돼지고기 #오목교역 돼지고기

#오목교 맛집 #오목교역 맛집 #오목교 삽겹살

#오목교역 삼겹살 #오목교 오겹살 #오목교역 오겹살

#오목교 암도새기 #오목교역 암도새기 

#오목교 제주 백도새기 #오목교역 제주 백도새기

#오목교역 회식 #오목교 회식




포스팅을 잘 보셨나요?

잘 보셨다면 상/하단의 배너를 한번씩 눌러주세요.

포스팅에 큰 도움이 된 답니다.

고맙습니다. :D